Главная / Продукция Grindex / Опыт эксплуатации / Беспроблемная утилизация отходов в Швеции
Сверок
Мальмо, Швеция
Когда фирма Сверок в Мальмо внедрила новую, современную водяную систему пылеподавления, был решен вопрос надежного контроля запыленности и отсутствия простоев в течение дня.
"Благодаря индивидуальному решению Grindex, мы решили проблемы низкого давления насоса и засорения водоводов." говорит Хокан Кемпе из Сверок.
Пыль - это неизбежность на всех площадках , работающих с отходами. На Сверок, Мальмо перерабатываются отходы промышленных и строительных заводов. Для минимизации риска распространения пыли используются водяные распылители , которые связывают частицы пыли, заставляя их оседать на землю.
"У нас используется закрытая система, где мы качаем и очищаем воду из прудов-отстойников. Это эффективный метод, но по мере увеличения объемов переработки, он перестал нас полностью удовлетворять. И насосы и распылители стали неэффективны , что определялось снижением давления воды и засорением распылителей" , говорит Хокан.
Сверок требовалась система, которая бы удовлетворила как сегодняшние потребности, так и потребности с учетом будущего увеличения масштабов переработки. Они обратились к Магнус Мальмерину из Grindex в г. Энгельхольм за помощью в проектировании новой комбинации насосов, фильтров, трубопроводов и распылителей. "Обычно, в таких случаях, фокусируются только на насосе, но у меня был многолетний опыт работы в ирригационной сфере Австралии , и поэтому, я смог помочь Сверок спроектировать всю систему", говорить Магнус.
Для достижения показателей , которые бы отвечали будущим планам расширения масштабов переработки, требовалась полная ревизия системы.
"Мы заменили старый шламовый насос насосом Grindex Master SH (супервысокий напор) - моделью из нового поколения надежных и легко-обслуживаемых дренажных насосов с хорошей подачей и высоким давлением, что минимизировало эксплуатационные и полные затраты.", объяснил Магнус
Техническое решение Гриндекс включает 220 метровый главный водовод с отводными патрубками для запивки мобильных 1-дюймовых распылителей. Новые распылители имели радиус действия 18 м, что увеличивало площадь покрытия водяным туманом. Для избежания проблемы засорения был смонтирован 3-дюймовый фильтр с металических ситом постоянной циркуляции. Благодаря новому таймеру, Сверок теперь таке получил снижение потребления электроэнергии.
Также, в пакет был включен регулируемый переключатель высокого давления , который защищал насос от чрезмерного давления.
"Мы более, чем довольны конструкцией и производительностью. У нас нет простоев и потери времени, которые ранее занимала очистка засорившихся фильтров, насосов и распылителей. Теперь мы хотим как можно скорее оборудовать и другие наши площадки такой же системой", говорит в заключении Хокан.
А вы знали что...
С 1990-х до 2004 на строительных площадках практически не проводилось измерений уровня запыленности. Возможно, это было связано с недооценкой пыли, как фактора ухудшений условий труда. Согласно информации от Государственного Органа Швеции по контролю за условиями труда, только одна из трех строительных компаний проводила систематические исследования рисков условий труда.
В исследовании, которое проводила Шведская ассоциация нерудной промышленности (SBMI) указывается, что один из трех заводов ежегодно получают жалобы связанные с запыленностью. В этом обзоре , также, указывается , что водяное пылеподавление является наиболее распространенным методом борьбы с пылью , но плохое оборудование и зимние периоды времени очень часто препятствуют эффективному контролю запыленности.
Возможно, Вас, также, заинтересует статья "Работа Inox на мусорном полигоне (Иллинойс)"